№75а Дворище так званих "Буриків"

= хутір, ...дворища ...люди =

Модератор: KlusAN

Re: №75а Дворище так званих "Буриків"

Сообщение KlusAN » 11 июл 2015, 21:39

Анна Петровна, добрый вечер!Большое спасибо за сообщение!
После уезда из Карпцив соседки Ольги Васильевной- Надежды Харытынынои, общаться с ней стало " сложно."
Проблема в другом соседе-Грыше Кононивськом.Сейчас он живёт сам в доме-Насти Хрыстыной(дв.80) Складывается впечатление, что у него "едет крыша"и очень часто его "выпады" именно в сторону Савкивнычкы.
Так, что в последний раз моего пребывания удалось с помощью Надежды Андреевной организовать встречу и побеседовать о текущей жизни( без этого никак нельзя) , попутно и о "Бурыках".
Дай бог всё будет нормально "доберусь " и до фото.
KlusAN
Головний Історик Карпців

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ганна » 13 июл 2015, 09:38

Здравствуйте Анатолий Николаевич . Кто же этот Кононивский, откуда он взялся. И нельзя ли ему сделать" Сто первое китайское предупреждение". Вы понимаете о чем я .
Ганна
Пользователь

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KlusAN » 13 июл 2015, 09:58

Анна Петровна, добрый день!
Этот своеобразный парень Наш. Он сын Валюха Алексея Кононовича(дв.33). Он (А.К.) работал бухгалтером в нашем колхозе, инвалид войны(ранение в ногу).К этому Григорию направляли и из сельсовета, и участкового, и говорили люди. Пока ничего не помогает. У него с "головой" какое-то не лады. Вообщем беда. Будем надеяться на лутшее.
KlusAN
Головний Історик Карпців

Сообщение Ганна » 13 июл 2015, 10:12

Относительно семьи Даниила и Саньки. Очень грустная у нас получается история. Уходят близкие люди, но эта семья оставила очень теплы воспоминания. Я знала две семьи , где была полная гармония уважение в семье и к окружающим. Это Даниил с Александрой и Глушак старший с супругой. Всем ставила их как пример и сама им поднажала. И еще у Михаила была очень красивая женщина ( не знаю это был законный брак). Неужели не осталось наследников.
Ганна
Пользователь

Сообщение Ганна » 13 июл 2015, 10:27

Относительно Ольги Васильевны мне очень горько, потому, что я с большим уважением отношусь к этой доброй и Справедливой женщине( это моя старшая и любимая сестра, так всегда я о ней помню).
Ганна
Пользователь

Сообщение Ганна » 13 июл 2015, 22:09

И еще, все про Бурыкив, если Одарка " Бурычка" Григорьевна, значит по логике получается, что хозяина д. 75а звали Карпец Григорий ( старожилы утверждают, что фамилия его была Карпец).
Ганна
Пользователь

Сообщение KlusAN » 13 июл 2015, 22:49

Анна Петровна, доброй ночи!
После Вашего сообщения я не только посмотрел материал дв.68, но и свои записи по работе с архивами Саивского сельсовета.
В домовой книге (на 01.01.1944г.) записано, что в зтом дворе проживали: Ващенко Одарка Григорьевна-1894г.р. мать; Ганна Поликарповна-1928г.р., дочь; Варвара Поликарповна-1931г.р., дочь; Палажка Ивановна-1939 г.р., дочь.
Значит Ваша внимательная работа с уже существующим материалом, помогает нам в установлении важных моментов, в частности имени бывшего Вашего соседа.
Большое спасибо за Вашу активность и внимательность.
KlusAN
Головний Історик Карпців

Сообщение KlusAN » 19 июл 2015, 15:12

Уважаемая Анна Петровна, добрый день!
Ждал, когда Вы нас поставите в известность относительно прозвища Вашей сестрички- Натальи, а может и всего Вашего рода, но Вы почему то молчите. А я в частности, жду.Если есть интересная информация и ею можно поделиться с земляками, то пожалуйста не томите нас дальше.Если ничего нет или есть что-то такое, что всем знать не обязательно, то на этом эта тема будет закрыта. Ещё хотел спросить Вас относительно Ольги Васильевной " Савкивнычкы". Вы пишете в последнем сообщении("это моя старшая и любимая сестра").Если можно, то подробнее поясните всем эти Ваши добрые и тёплые слова.
KlusAN
Головний Історик Карпців

Сообщение Ганна » 19 июл 2015, 21:08

Уважаемый Анатолий Николаевич! Прозвище Наталки никакого отношения к настоящему хозяину д. 76 Карпцу П. Я. не имеет и лично мне оно режет слух. Я не хочу что- бы оно упоминалось с именем Петра Яковлевича.
К стати Наталка была в законном браке со Швыдкым Михаилом и его фамилию носила до конца своей жизни.Относительно Ольги Васильевны я бы хотела знать с какого она года рождения я действительно очень тепло к ней отношусь а сестрой ее считаю не по крови а по душевному порыву.
Ганна
Пользователь

Сообщение KlusAN » 20 июл 2015, 11:48

Анна Петровна, добрый день!Большое спасибо за сообщение.
Относительно прозвища всё понял.
Что касается года рождения Ольги Васильевной, то это 1932г.р.
KlusAN
Головний Історик Карпців

Пред.След.

Вернуться в КАРПЦІ- історія жителів