миниатюраПЕРВЫЕ ЧАСЫ Давненько это было, где-то в 1959 году. В дворыще Григория Микитовича (дв. №48 ) гуляли свадьбу.
Прекрасная девушка Даша выходила замуж за молодого Алексея Григорьевича ( словом,
Алексей Григорьевич женился на Дарье Ивановне).
 | ....Свадьба в полном разгаре. Жених и невеста, в свадебрых убранствах, ...гармошка, ...бубен... всяческие церемонии и причащания. Естественно, на этом Празднике Жизни крутилась и малолетняя детвора, отроду лет четырех. Но, нам как-то взрослые игры были не совсем понятны, ...нам бы в что-то свое, малолетнее сыграть... Буквально тут-же во дворе был загон, огороженный заборчиком, где находился злющий КНУР ( кнур , или кабан- это свинья мужского пола, ...только КНУР обычно злее). Ну и начали мы через щелочку в заборе веточкой дразнить кнура. Свадьба идет своим чередом, мы кнура дразним своим чередом. ...Злится кнур, брыкается за загоном, но сделать нам ничего не может... А мы его в заборную щелочку веточкой... веточкой!!! На каким то этапе мне показалось это несовершенным. Взял я веточку покруче, взобрался на заборчик, перегнулся и начал дразнить кнура "по взрослому". ...Кнур аж подпрыгивает от злости!!!.... |
От усердства и нескоординированности движений (маленький еще был) потерял я управление процессом, и ... свалился по ту сторону забора, прямо в пасть разьяренному КНУРУ. Вот тут эта свинячая особь (мужского пола) меня и "оседлала"...
Благо, СВАДЬБА тут-же,под боком ...меня в мгновенье ока вытащили с загона, ...не дали кнуру насладиться местью. Но фонарь под глаз я все-таки заполучил ХОРОШИЙ!!!. Естественно, рев стоит... заглушая гармошку и бубен вместе взятые...
И тут подбегает жених (Алексей Григорьевич) и быстренько меня успокаивает, а в качестве компенсации дает мне НАРУЧНЫЕ ЧАСИКИ. Такие простенькие детские часики, состоящие из ремешка, и циферблатика, на котором нарисованы цифирки и стрелочки. Но зато,
... личные ЧАСЫ!!! Я тут же успокоился, часы присобачили на рученку... Словом, парень при ЧАСАХ!!! (хоть и с фонарем под глазом).
Свадьба шла своим ходом, невзирая на маленький детский эксцесс.
....Шло время, цифирки на циферблате стерлись, фонарь под глазом рассеялся... да много за эти полстолетия чего произошло...
Но свадьба Алексея Григорьевича и Дарьи Ивановны мне запомнилась... благодаря ЧАСИКАМ... и кнуру...